人工智能下的大健康产业,究竟要从哪开始做起?

导语:这是一个人工智能的时代,我们要追赶这个大时代的脚步,需要思考三个问题:我们现在做了什么,三年我们要做成什么,未来我们将要做什么?现在人人都在讨论AI和大健康,大健康产业并非只是一项事业,而是一个理念。作为大健康行业人想为人类提供一个健康新理念,怎样做到这些,还需要从细节开始运作。

举个简单的例子:每个人都在思考每天吃什么、怎么吃?这是所有人关注的;第二是怎么练,我们每天坐在固定的办公室,如何去运动,选择什么样的方式运动呢?第三,我们把人的身体形容成机器,它需要定期护理,是否每个人都有这样的意识,能够定期去体检,并接受保险;第四,重视一切身体细节和亚型元素,有人在想,一个修脚的人算不算是做和大健康有关的事,当然是,修脚行业不仅是大健康产业,也蕴含中医科学。

马云曾经是个电脑虫,刘强东曾经是个搬运工,麦当劳是个做面包的,那么未来我们到底要做成什么?我们是否应该为自己的健康事业树立品牌,,从想象到行动成为自己的健康护航人,可以表示为:未来,每个人都是健康管理大师或者专家。不论是根据自己的知识容量还是借助现代化的物联网工具,都能自我准确检测出身体最基础元素,根据你的需求进行调理。

为什么许多人对健康保养不重视?其实并非不重视,而是有三个不可逾越的障碍:第一资源的不平衡,追求健康者想要的不能做到随时随地随需,第二没有真正的健康管理品牌,不知道在哪里做,第三则是意识的扭转问题,就是没时间或者暂时不想。如果我们真的能够解决上面列出的问题,做到服务打通。真正做到亚健康宣教、保健产品规范化,就一定可以解决这样的问题。

其实中国确实需要很多好的保健产品元素,做保健产品对于消费者来说有三个痛点:第一是没有坚持;第二是没有正确使用,第三是没有人进行后续服务和随访,对于生产企业来说。也没有准确的数据分析,无法真正实现人工智能,那么,我们需要做的就是从产品到客户到服务的打通。互联网与物联网的联合应用在这就发挥了作用。

说到最细节的点:就是让人们每天吃上绿色健康的食品,做产品的人和卖产品的人,都凭良心做事,确确实实能为人类提供绿色健康食品,并严格规范市场,大胆的想象,和积极的执行,才为人类健康而奋斗终身,为身体加分。与科研机构合作,并结合产业和社会资源,有学术相关人员把关,才是真正合理的方式,才能做到真正的健康管理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注